helenchannel.com.ua2

  • Главная
  • Карта сайта
  • Об авторе
  • О документах
  • Форум
  • Сайт консультаций
  • Тренинговый центр
  • Контакты
  • Карта сайта консультаций
  • Исторический сайт
  • Вы здесь:  
  • Блог-2017
  • Тайна имени. Ответы из реинкарнационного поля (большая статья)

Авторские книги

Алены Обуховой

Блог-2025

Публикации

Блог-2024

Публикации

Блог-2023

Публикации

Блог "Будни ап..."

(события 2020)

Блог-2022

Публикации

Блог-2021

Публикации

Блог-2020

Публикации

Блог-2019

Публикации

Блог-2018

Публикации

Блог-2017

Публикации

Блог-2016

Публикации

Блог-2015

Публикации

Биоэнерго-блог

Ментальные технологии Энергокоррекция Экстрасенсорика

Reincarnation + бортовой журнал полетов

Исследования моих воплощений

Видео и книги

Классики о реинкарнациях

Тайна имени. Ответы из реинкарнационного поля (большая статья)

Опубликовано: 14.03.2017 01:52

 Как их нарекли, так они и живут)) Они мне как-то представлялись, но забыла их имена)).

(фото с колоритными персонажами из Диснейленда, Париж, Франция)

 .

С вами автор Алена Обухова. И это подборка ответов на вопросы по теме "имена" (материалы январской-февральской видео-встреч 2017г.

Вопрос: “Здравствуйте! Вопрос скорее не по теме реинкарнационного проекта, но мне очень важно и интересно Ваше мнение. Правда ли существует тайна имени? Влияет ли имя на характер человека? Надо ли учитывать имена родственников при выборе имени ребёнку? Просто немного запуталась в этом вопросе, в интернете и обществе противоречивые мнения. Благодарю за Ваш проект!”

Алена* Могу ответить с двух разных позиций – как человек с неким жизненным опытом за плечами, и как специалист реинкарнационных практик.

Одна из моих настольных и любимых книг «Тайна имени» автора Бориса Хигира. Это профессор психологии, который всю жизнь посвятил изучению влияния имени на характер. Он очень здорово описал все про имена.

Оказывается, у каждого имени есть вибрации.

Оказывается, чем больше слогов в имени, тем сложнее судьба человека. Ва-лен-ти-на, Ка-те-ри-на – длинные имена, обычно жизнь этих людей бурная, насыщенная. Короткие имена – Яна, Ан-на – у таких людей жизненная программа обычно более предсказуемая, понятная, стабильная.

Оказывается, нарекать ребенка желательно тем именем, которое приемлемо в социуме. Чем более обычное имя – Оля, Аня, Светлана, Оксана, любые имена, которые на слуху, обычные русские имена, – тем легче ребенку потом будет жить. Если у человека необычное имя (Рудольф, Эдуард, какое-нибудь с подвывертом), то обычно это затрудняет, вибрация немного не совпадает с данным социумом. В таком случае этот вибрационный ряд, звуковой код скорее мешает человеку, чем помогает.

Автор очень подробно объясняет, как сонастроить, чтобы помочь ребенку хорошо проходить опыт именно в той культуральной среде.

Когда человек переезжает в другое место, он может имя поменять, потому что там, в той среде он должен по другому называться. Поэтому допустима смена имен.

Комментарий: У меня изменено имя и фамилия, а отчеств тут в этой стране нет, поэтому звучит вообще странно. А меняется ли судьба?

Алена* Судьба в любом случае меняется.

Называя человека, даже только одну букву имени меняя, изменяется…

Вот допустим, я Алена и Елена. Я всю жизнь Алена, я могу на «Лену» даже не оглянуться.

Есть имена с многими производными, например, Анна – может быть Нюша, Аня, Анечка. Каждое звучание – это разные идентичности.

Есть имена, которые не меняются, например, Оксана, Марина, как ни крути, а они не уменьшаются. Это все накладывает отпечаток на человека.

Комментарий: Т.е. если я сама себе поменяла имя, чтобы больше соответствовать этому региону, стране, значит это очень сильно повлияет?

Алена* Всегда влияет и довольно сильно.

Я в свое время когда-то занималась усыновлениями, установлением отцовства (работала в ЗАГСе много лет назад). Сталкивалась с тем, как это делается документально. Это очень легко, на самом деле, там нет больших трудностей. Иногда ребенка называют родители именем, которое вибрационно никак не соответствует.

Хорошая новость в том, что ребенок может изменить свое имя, когда вырастет. Подросток уже может сам подать документы на изменение имени, поменять имя под предлогом неблагозвучного или неприемлемого для себя. Он может сонастроиться со своим кодом.

В одной знакомой мне семье мальчик и девочка названы в честь умерших предков. Это совершенно не хорошо.

Девушка названа в честь умершей девочки – у ее отца была сестра, которая умерла в детстве. Когда то дите умерло в 2 года, та мать страдала всю жизнь.   Потом каким-то образом «продавила» невестку, чтобы она назвала дочь именем в честь ее умершей девочки.

Выросшая дочь проживает такую драматичную жизнь – это ничего не сказать. У нее идет такой диссонанс с пространством.  Это сложная судьба. Возможно, у дочери могло быть другое имя, но ее мать, невестка много лет назад поддалась на уговоры, ей хотелось быть хорошей перед свекровью. И в итоге что – сложная жизнь у ее дочери.

Такая же ситуация с мальчиком. Ребенок назван в честь другого свекра, который умер. На пятом месяце беременности она поехала на его похороны, а через четыре месяца назвала новорожденного именем умершего свекра.

Это очень сложно все. Я близка к этой семье и я вижу, что там происходит.

В другой семье в честь меня назвали одну девочку соседку)). В меня был влюблен соседский мальчик, когда родилась его сестричка, он «пристал» к своей маме, чтоб девочку назвали Леночкой в честь меня. Конечно, приятно, я знаю, что есть человек, которого назвали в честь меня. Я раз в 10 лет узнаю как они живут, у нее все хорошо.

К чему я это все говорю обо всех этих случаях. Ребенка называть может только мать. Ни отец, ни бабушки, ни соседи, ни дети (назови мне сестричку или братика в честь…). Душа дает  душе матери информацию, но матери следует быть чуткой и прислушаться к знакам, которые посылает ей идущая к ней Душа.

Возможно, можно называть детей в честь каких-то значимых предков, например, есть родовая легенда, все в роду Владимиры или Петры, то это имя будет усиливать.Для этого хорошо бы знать свое генеалогическое дерево.

Нежелательно бездумно называть детей и вестись на мнения семьи. Только мать чувствует вибрацию имени ребенка. Если маме не хочется, то нельзя поддаваться на мнение других. На матери лежит очень большая, главная ответственность.

Довольно личный пример… У меня с мужем была договоренность назвать дочку Сашей. Муж решил назвать в честь его брата, кто бы ни родился, девочка или мальчик, назвать Сашей. Они с братом так договорились, что назовут детей, в честь друг друга.

И тут рождается у меня девочка (мы ждали мальчика) и я понимаю, что надо назвать ее. А у нас же уже договоренность, родовая договоренность, семья с традициями, серьезными.

Я смотрю на нее в роддоме и понимаю, что она – не Саша. Несколько дней не знала, как ее назвать, как мне поступить, все внутри протестовало. Я проявила бунтарство и уже тогда как-то интуитивно  поняла, что нельзя вестись на чужие, пусть и родовые мнения. Но я чувствую, что дочь мне что-то хочет передать. И моя непростая дочка, она тоже волшебница еще та, все-таки нашла способ передать свое имя, как ее назвать. Знаете, как сложно было это понять?)))

Рассказать вам историю, как я называла дочку свою?

Я спросила новорожденную дочь: «Как тебя зовут?». Держу ее на руках и говорю: «Как тебя назвать? Подскажи мне». Я общалась с ней еще с утробы, как с осознанным человеком. И у нас началась такая классная игра «Догадайся, пойми меня».

Роженица на соседней кровати читала вслух книжку про имена.  Я слушала ее, и слушала пространство… (я всегда была такой – знаки, знаки…).

Днем мне понравилось слушать истории этих имен.

А ночью я маршировала по длинному коридору, дочка внезапно орала на все отделение, плакала сильно.    Как только я останавливалась, она начинала кричать. Я заметила, как только подошла к воде намочить лоб (мне плохо, роды нелегкие), а она замолчала. Я делаю шаг и только отхожу от воды – она опять кричит. И знаете, что я придумала? У меня выхода не было, я хотела поспать. Остановилась, включила воду, прислонилась лбом к стене и пыталась стоя поспать. Я ее держала, а она под звук воды спала, такой у нас был эксперимент с водой.

На следующее утро соседка по палате читает дальше книгу имен, дошла до буквы “М”: «Марина – морская, очень любит воду». И я спрашиваю дочь: «Ты – Марина?».

После этого мой ребенок стал спокойным, она совсем успокоилась. Так она прислала мне имя свое. Таким странным способом я узнала ее пожелание и назвала ее Марина. Вот так с нами разговаривают на уровне Душ.

Вопрос: “А в сеансе регрессии как узнать, как зовут человека?”

Алена* Когда клиент находится на достаточной глубине транса, я спрашиваю определенными фразами, чтобы он услышал свое имя.

Оно по-разному «прилетает» разным клиентам. Например, есть такие клиенты, у которых закрыт аудиальный канал, они не могут услышать “звуки”, с ними надо по-другому.

Узнавать имена наших прошлых проекций, других воплощений – очень интересно.

У меня была история, когда другой человек смотрел мою прошлую арабскую жизнь и не мог озвучить, как звучит имя моей Прошлой Я, ну никак не мог понять, считать из поля. Он слышит “С” и несколько слогов и не может распознать. Я говорю: «А что это имя значит, какой у него смысл?», он значение сказал “терпеливая”. Потом я в интернете ввела запрос имени с таким-то значением и мне выдало это имя – “Сабира – терпеливая”. Вот и так можно узнавать)).

Но в основном, в погружении, если мы правильно задаем вопросы, то можно очень много подробностей, можно не только имя услышать, а и фамилию, и место, где воплощен, в некоторых воплощениях мы даже узнавали свой-тот род. Если проявляются знатные рода, с гербами, даже это можно узнать.

Конечно, проверять надо все. То есть не просто так клиент назвал “вот я предок такого-то рода” или “я королевский ребенок”, или “я царь…” – нет, у нас это не пройдет.

На наших сеансах мы все проверяем, переспрашиваем, делаем проверочки разными способами, чтобы была чистота эксперимента. Я очень люблю, когда это не глюки, что мы чужое что-то выхватили из пространства и начали верить в это. Нет. Нам нужна достоверность, насколько это возможно.

Одна из клиенток совершенно случайно узнала, что влияние ее прошлой жизни настолько велико сейчас, что даже прошлое имя до сих пор оказывает на нее какое-то влияние. Она почитала то имя, которое слышала впервые в жизни, и оно сейчас отражает ее нынешнюю судьбу. А ее настоящее имя не отвечает описанию.

Я с каждым сеансом моих клиентов все больше открываю загадок мироздания. Это открытие, что имя из прошлой жизни может еще влиять, кажется просто невероятным.

У меня часто бывает, что какого-то человека мне хочется зазвать не его именем, а другим. Я общаюсь с человеком, ее зовут Катя, допустим. А я не могу сказать ей Катя, я постоянно говорю Оля. Не понимаю, что происходит. С языка постоянно слетает другое имя. Я ее по-другому чувствую, вижу – это неосознанно.

Интересно было бы проверить в регрессии, с чем это связано? И кем мы были друг другу, когда она “была Олей”? )))

Точно так же другие люди могут не понимать, почему их называют “официальным их именем”, а они чувствуют себя по-другому?

У меня около десятка клиенток, которые вообще не воспринимают свое имя. Им неуютно в той звуковой вибрации. Они приходят на сеанс, представляются другим именем, а по документам у них оказывается совсем другое. Или оплата приходит от другого человека.

Это уже большой процент статистики, и меня настораживает – это уже не просто так, что об этом мне следует знать?

Почему человек не принимает свое имя? Конечно, есть доля того, что родители не так назвали. Возможно, еще есть что-то из прошлого, что влияет на нас, какое-то другое имя, которое сильно сцеплено с нынешней реальностью.

Это для меня новая загадка, новый ребус, я еще в процессе, еще не готова выписать это в статью, пока собираю информацию. Но зависимость от прошлых имен – проступает интересная.

Я этого нигде не читала, это будут мои личные выводы, пока собираю информацию. Что-то есть в этом. Имена мы еще исследуем.

Вопрос:  “Как влияет смена фамилии женщины на фамилию мужа?”

Алена* При смене фамилии с девичьей на фамилию мужа женщина переходит в другой род. Она сразу в двух родах – в своем родительском и в роде мужа.

Вибрации фамилии можно посчитать. Есть нумерологические техники, которым по 2000 лет.

В своем неведении мы очень часто заблуждаемся… Некоторые не хотят менять фамилии на менее благозвучные. Кто-то специально стремится поменять как можно скорее, и поменять свою вибрацию имени. Можно исследовать эту тему подробно, искать, сравнивать и проверять. Вдруг вы думали, что такая девичья фамилия довольно слабая и ослабляет. А посчитаете нумерологический код, и окажется, мой исходный род тоже нормальный.

Другой фамилией можно очень сильно укрепить себя. Поэтому кто-то после развода не меняет, когда вибрационно хорошее число.

Но ведающие люди (родологи) советуют все же при разводе менять фамилию обратно, чтобы не зависнуть без новой пары. По природным законам родовой системы, на фамилии бывшего мужа женщина будто “принадлежит” мужниному роду.

Если вы были моими клиентами, то вы знаете как мы делаем родовую практику. Я стараюсь в каждый “пакет консультаций” вложить хотя бы пол-сеанса с программой по Роду.

Я учу клиентку, как заходить в род мужа, брата, да хоть кого угодно из своего окружения, как приветствовать род, просить благословения для того человека. Этой практикой можно очень эффективно выравнивать энергии.

Полезно быть в дружеских отношениях с родом бывшего мужа. Можно заходить в тот род и говорить: Здравствуйте, мои дорогие, я родительница вашего потомка и желаю вашему роду процветания. Эти вибрации очень укрепляют род. Даже можно вживую не общаться с реальными представителями рода (бывшим мужем, свекровью, его родней), но ребенку дать благословение от других предков того Рода.

Если ругаться на Род бывшего мужа – это энергетически словно «подрезает крылья» ребенку, вредит ему довольно сильно. Можно как угодно относиться к нерадивому папаше, но в любом Роду есть много других сильных предков, которых можно просить помогать, выравнивать эти потоки родовых энергий. Это очень интересно.

Даже если считать эту технику “работы с Родом” игрой разума, – если потом улучшается в реальности жизнь, – то  почему бы не “поиграть”?

Комментарий: Меня назвали в честь пушкинской Татьяны Лариной.

Алена* Это большая ответственность – соответствовать таким ожиданиям. Когда родители пытаются назвать ребенка в честь кого-то значимого исторического лица,  например, Ленина, то ребенку это непомерный груз – соответствовать.

Я не знаю, была ли Татьяна Ларина в реальности или это вымышленная героиня с совокупным набором характеристик. Это тоже о чем-то…

У Эрика Берна есть книжка «Игры, в которые играют люди» и «Люди, которые играют в игры». Там приводятся ситуации, когда ребенка называют в честь кого-то из значимых предков и ребенок должен соответствовать этому, подсознательно идет такое ожидание. Иногда ложится непомерным грузом. Если ребенка называют в честь кого-то великого, тоже есть свои нюансы по проживанию таких жизней.

 

Сохранить

  • Назад
  • Вперёд
Комментарии  
0 #6 Нина К 12.05.2018 16:19
Алёна, благодарю!! Перечитываю уже не в первый раз и размышляю, размышляю) Очень интересно!)
Цитировать
0 #5 Sv 29.03.2017 19:54
Очень интересная статья! Когда была беременна каждый раз как бы примеряла имена подходит ли оно) так и выбирала чувствами)) а со своим именем не очень дружу.. с детства оно мне не нравится почему-то ... кажется простым почему то... не мое и все тут.
А техника с родом и вправду очень сильная вещь! После того как Алёна научила, применяю постоянно!
Цитировать
0 #4 Татьяна 21.03.2017 08:51
Очень понравилась тема про имена! :roll: Получила подтверждение, что мы дочку правильно назвали, и ей ее имя очень нравится и подходит.
Цитировать
0 #3 Марина 18.03.2017 20:00
А у меня дочь Настей была сутки, потом я передумала, так как не идет ей это имя. Муж долго думал и услышал по радио "С Днем рождения Вика". Настя стала Викой. А покрестили мы ее Марией. )))
Цитировать
+1 #2 Татьяна 18.03.2017 18:01
Какая замечательная статья :-) Кладезь полезной информации. Благодарю вас, Алёна!
Цитировать
0 #1 Леонора 17.03.2017 16:40
Здравствуйте Алена! С интересом читаю ваши статьи По поводу имени Меня в детстве никто так не называл,а всегда Лора,а я не люблю это имя и вообще сейчас называют Лариса,Элла кому как нравится и чувство что я проживаю чью-то чужую жизнь У мамы спрашиваю где ты взяла это имя? НЕ знает пришло в голову и все. Теперь понятно почему не сложилась жизнь у меня
Цитировать
Обновить список комментариев
Добавить комментарий

Отправить
Отменить
JComments

99c2b5ac9c d0c211bc60 715e086da0insta

Отзывы 2022-2025

Актуально

Отчеты обучающих программ

Актуально

Выпуски рассылки 2024-2025

Актуально

Выпуски рассылки 2022-2023

Актуально

Отзывы-2021

Архив

Отзывы-2020

Архив

Отзывы коллег

Архив

Отзывы-2019

Архив

Отзывы-2018

Архив

Отзывы-2017

Архив

Отзывы-2016

Архив

Отзывы-2015

Архив

Выпуски рассылки-2021

Архив

Выпуски рассылки-2020

Архив

Выпуски рассылки-2019

Архив

Выпуски рассылки

Архив-2018

Выпуски рассылки

Архив-2017

Выпуски рассылки

Архив-2015-2016

Кафедра-2018

Архив

Кафедра-2015

Архив

Copyright text 2015-2025. All rights reserved. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. Сайт психолога, регрессолога Алены Обуховой. Для взрослой аудитории от 25 лет. Сайт заполнен исключительно авторским контентом. Распространение статей на форумы – разрешается, при условии НЕ коммерческого использования – и со ссылкой на источник «HCR» с указанием автора Алены Обуховой. Связь по email: helenreincarnation@gmail.com …… Внимание КОЛЛЕГАМ. Идея, оформление и все письменные материалы на всех страницах данного сайта и других сайтов Проекта «HCR» - являются авторскими, и их ЗАПРЕЩЕНО переносить в любом виде (заимствовать, копировать, выдавать за свои) на сайты других регрессологов.

 
  • Главная
  • Карта сайта
  • Об авторе
  • О документах
  • Форум
  • Сайт консультаций
  • Тренинговый центр
  • Контакты
  • Карта сайта консультаций
  • Исторический сайт